注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

祝福好友:合家欢乐,幸福愉快!

 
 
 

日志

 
 

【转载】入手微六(1)  

2012-11-18 19:58:22|  分类: 摄 影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自共工《入手微六(1)》

入手微六(1)

共工

  看到这个标题,大家会有点丈二和尚摸不着头脑。其实,“微六”就是索尼微单NEX6的简称,叫“微单6”不如叫“微六”顺口,就像把马自达6叫做“马六”那样。

  昨天,我们终于把期盼已久的微单请回家了,而且是最新上市的NEX6型。

  从我的经历来说,几乎没有一种新产品出来马上就购买的,但是这次也算尝了个鲜。因为我们很快就要出游了,早点拿到新相机对于我们来说很重要,在有限的日子里我们要抓紧熟悉这款相机,以便出游能熟练地使用它。当然我们也很幸运,在市场上(包括京东等)还没有现货的时候,我们已经通过索尼核心专卖店在第一时间拿到了,可以说我们是北京地区最早拿到这款新机型的首批用户。

  其实对于我家来说,本来并没有购买NEX6的打算,原来只是想买NEX5R来着,但最后集体选择了微六,我家也就随了。看来从众心理真的很厉害,你很难坚持自己的原来的选择(从性能及性价比上看,我自认为原先的选择没有问题)。当然这样的事情常有:到了现场之后,会临时发生改变,所以去的时候要多带一点钱,有备无患嘛。

  回到家,全家迫不急待地试用这款新机型。你拿着拍几张,她拿着照两张……不禁感叹:这款新机功能太强大了,以至于买相机中的一位的儿子对她说:妈,我拿我的单反跟你换吧!

  新机型有许多好功能要我们去学习使用,这样吧,随着我一步步地学着使用,我将把学会的新功能、新方法的体会用博文的形式写出来与大家共享。当然我也没有办法,这帮人说,我们就不看说明书了,等你学会了教我们。这样对我来说还是有一点压力的,哈哈,好像这次出游如果他们没拍出好片子来就是我的责任啦!也罢,我就开始我的学习历程,反正还有儿子帮着我呢。我就一边学一边写,等我的系列博文结束了,我也就基本上学会了。 

  今天先简单说一下这款相机的物理外观。

  拿到手上后,用手掂一下这个相机,很轻啊!仅有345克(六两半),这是包含电池和存储卡的重量,如果仅机身,才287克(半斤多一点)。

  它的外形尺寸为119.9×66.9×42.6mm (最长处不到12厘米),与一般的便携机差不多大小。

入手微六(1) - 共工 - 共工的博客

        它的16-50镜头是新开发的,原来5N用的是18-55镜头,尺寸要比这个新镜头长一截。我量了一下,这个镜头的露出部分才4厘米高(相信索尼在开发这款新镜头时,为了要压缩尺寸,费了好大心机。不过,不要以为这款新镜头仅仅只是尺寸上的缩小,在功能上也有新的提升呢)。 

入手微六(1) - 共工 - 共工的博客
 
  微六的外形要比5R大一些(5R是这个系列中最小的一款),与5R最大的区别在于它有一个与NEX7型相同的取景器,这使得使用它的人可以得到与使用单反差不多的感觉,应该说它照顾到用单反人的习惯。也或者说,有取景器的相机会给人以一种上档次的感觉,当然,你也要为这种“档次”多付出银子。
  总的感觉,这款微六可以随身携带。儿子说话,你总不能每次都带着单反上街吧,这款微六就可以随身带着,放在衣服口袋里,看到什么想拍的马上就可以拿出来使用。
        未完待续。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017