注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

祝福好友:合家欢乐,幸福愉快!

 
 
 

日志

 
 

(转)要有发现财富的眼光  

2012-04-25 20:40:11|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自听听风语《(转)要有发现财富的眼光》
 

菲勒出生在一个贫民窟里,他和很多出生在贫民窟的孩子一样争强好胜,也喜欢逃学。

但与众不同的是,菲勒从小就有一种发现财富的非凡的眼光。他把一辆从街上捡来的玩具车修好,让同学们玩,然后向每人收取0.5美分。在一个星期之内他竟然赚回一辆崭新的玩具车。

菲勒的老师深感惋惜地对他说:“如果你出生在富人的家庭,你一定会成为一个出色的商人。但是,这对你来说已是不可能的,你能够成为街头商贩就不错了。”

菲勒中学毕业后,正如他老师所说,他真的成了一名小商贩。他卖过电池、小五金、柠檬水,每一样都经营的得心应手。与贫民窟的同龄人相比,他已经可以算是出人头地了。

但他的老师的预言也不全对,菲勒靠一批丝绸起家,从小商一跃越成为商人。

那批丝绸来自日本,数量足有1吨之多,因为在轮船运输当中遭遇风暴,这些丝绸被染料浸染了。如何处理这些被浸染的丝绸,成了日本人非常头疼的事情。他们想卖掉,却无人问津;想运出港口扔了,又怕被环境部门处罚。于是,日本人打算在回程的路上把丝绸抛到大海里。

港口有一个地下酒吧,菲勒经常到那里喝酒。那天,菲勒喝醉了。当他步履蹒跚的走过几位日本海员身边时,海员们正与酒吧的服务声服务生说那些令人讨厌的丝绸。说者无心,听者有意,他感到机会来了。

第二天,菲勒来到轮船上,用手指着停在港口的一辆卡车对船长说:“我可以帮你们处理掉那些没用的丝绸。”结果,他没花任何代价便拥有了这些被浸染过的丝绸。然后,他用这些丝绸制成迷彩服装、迷彩领带和迷彩帽子。几乎一夜之间,他拥有了10万美圆的财富。

有一天,菲勒在郊外看上了一块地。他找到地皮的主人,说他愿花10万美圆买下来。地皮的主人拿到10万美圆后,心里还在嘲笑他:“这样偏僻的地段,只有傻子才会出这么高的价钱!”

令人想不到的是,一年后,市政府宣布在郊外建环城公路。不久菲勒的地皮升值了150倍,城里的一位富商找到他,愿意出2000万美圆购买他的地皮,富豪想在这里建别墅。但是,菲勒没有出卖他的地皮,他笑着告诉富豪:“我还想等等,因为我觉得这块地应该增值的更多。”

果不出菲勒所料,三年后,那块地卖了2500万美圆。

他的同行很想知道当初他是如何获得那些信息的,他们甚至怀疑他和市政府的官员有来往。结果另他们很失望,菲勒没有一位在市政府任职的朋友。

菲勒活了77岁,临死前,他让秘书在报纸上发布了一条消息,说他即将去天堂,愿意给失去亲人的人带口信,每人收费100美圆。这一看似荒唐的消息,引起了无数人的好奇心,结果他赚了10万美圆。如果他能在病床上多坚持几天,赚的还会更多。

他的遗嘱也十分特殊,他让秘书登了一则广告,说他是一个绅士,愿意和一位有教养的女士同卧一个墓穴。结果,一位贵妇人愿意出资5万美圆和他一起长眠。

菲勒的发迹和致富,在许多人的眼中一直是个谜。解铃还需系铃人。他那别出匠心的碑文也许概括了他不断在平凡中发现奇迹的传奇一生,也许帮住不少人解开他的发迹和致富之谜:

“我们身边并不缺少财富,而是缺少发现财富的眼光。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018