注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

祝福好友:合家欢乐,幸福愉快!

 
 
 

日志

 
 

【转载】鲜草莓幕斯蛋糕  

2013-01-25 21:43:06|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋凉《鲜草莓幕斯蛋糕》

鲜草莓幕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

       昨天又是周六,我跟老李又例行每周一次的闲逛。

       我俩每次的闲逛基本都是现想去哪里,有时走着走着还会改变路线,随意的很。本来昨天说是要再去沙面转转的,可到了船上又改去了芳村,反正到沙面和芳村的船票都是两块钱。

      昨天的行程好象是我俩瞎溜达的最长路线了,从芳村码头上了岸,沿着芳村有名的酒吧一条街一路走过去,走到芳村地铁站又往前一直走到了花地湾花鸟鱼市场,看了一些家居摆设还看了半天的观赏鱼,我俩还讨论了把家里闲置的鱼缸重新利用起来,养一些漂亮的海水鱼,包括我喜欢的小丑鱼。我俩还趴在人家那个海水鱼缸前面看了好半天。

      之后我俩又从花地湾走回芳村地铁站,那里有一个好又多超市,我俩在超市旁边的回转寿司店吃了午餐,我们去时正是饭点,回转台前坐满了人,几乎找不到空位。吃过午饭,又跑到超市转了一大圈才坐地铁回的家,到家已经是下午四点了。有点儿累。

       又到了草莓条大量上市的季节,一颗一颗鲜红的草莓让人看着就馋涎欲滴,应季的水果营养价值会更高些,于是想到做一个鲜草莓幕斯蛋糕。草莓好象天生就是为蛋糕而生,有了草莓的加入,使蛋糕增添了无比的风味和美丽。我去年做的第一个幕斯蛋糕就是用草莓做的,那时刚刚开始尝试自己做蛋糕,转眼已经快一年了。

材料:

鲜草莓250克,雀巢淡奶油250ML,鱼胶片6克,蛋糕片两片(蛋糕的制作见香草戚风蛋糕),六寸活底蛋糕模一个。

制作:

一、准备工作:

鲜草莓幕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

二、幕斯馅的制作:

鲜草莓幕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

三、幕斯蛋糕的制作:

鲜草莓幕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡鲜草莓幕斯蛋糕 - 秋凉 - 享受平淡

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017