注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

祝福好友:合家欢乐,幸福愉快!

 
 
 

日志

 
 

【转载】自制干净卫生的红枣泥  

2013-01-27 21:27:09|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制干净卫生的红枣泥 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
 
   家里有一些红枣,都是我去年秋天用鲜枣晾晒而成。平日里吃了一些,剩下的如不赶快消灭在这炎炎的夏日就要生虫子了。怎麽吃呢?蒸馒头、熬稀饭怎么吃也吃不完,突发奇想不如尝试着做点枣泥以备日后做点心和面包之需。
         
枣泥也是传统的月饼馅之一,被广泛的使用在各式各样的中式糕点之中。她的香味很特殊,水果的香气之外,又带有一种彷彿熏过的香气,吃的时候还能吃到些许果粒呢,难怪受欢迎的程度不下于豆沙。
原料:红枣500克   冰糖50克    玉米油30克   玉米淀粉2勺   清水50克
做法:1红枣洗净泡一小时,冰糖敲碎备用
           2将红枣放入锅内清水要没过红枣,开锅后中火煮30分钟
           3煮好后的红枣凉透,将每个枣薄皮去核
           4将枣肉放在一个筛子里过滤,如果嫌麻烦可以省去这一步
           5锅里放50克清水将冰糖溶化,接着放油炒几下再将枣泥、玉米淀粉放入炒至浓稠即可日。
自制干净卫生的红枣泥 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017