注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

祝福好友:合家欢乐,幸福愉快!

 
 
 

日志

 
 

【转载】大年初二  

2013-02-11 21:36:46|  分类: 节气、习俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《大年初二》

      农历正月二日,大年初二,出嫁的女儿要回娘家,夫婿要同行,所以俗称[迎婿日]。

      大年初二 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

 

      大年初二,出嫁的女儿,会带着丈夫及儿女回娘家拜年。这一天,回娘家的女儿,必须携带一些礼品和红包,分给娘家的小孩,并且在娘家吃午饭。

      大年初二 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

     

      不但如此,在过去,一家人也会选择这一天拍张全家福。

      大年初二,孩子们都会提着鲤鱼灯去讨个好意头。

      大年初一,为四时之始,人们以早为贵,早有所成,一切占先。人们早起后,早鸣鞭炮,早开福门,早迎财喜神,早出门叩节拜年。过了“四始”日,人们就不再讲究“早”字了,故有“大年初一起五更,大年初二日头红”的说话。

     大年初二,回娘家的习俗,提供了一个聚会的机会,让许久未见的姊妹们,得以叙叙旧、话话家常。

      大年初二 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017