注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

祝福好友:合家欢乐,幸福愉快!

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康喝茶三原则 (众人)  

2013-02-25 21:01:22|  分类: 饮以为荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “晨起一杯滇红,上午闻着龙井香,晚饭后品品乌龙,入夜泡壶玫瑰花茶。”这是2011国际健康生活方式博览会官方微博推荐的“茶样生活”。

       茶作为传统健康饮品,怎么喝,还是很有讲究的。健康喝茶要“三看”:

       一看时间。早起适合喝红茶,因为其属于发酵茶,性格温和,不会刺激尚未苏醒的身体;白天适合喝绿茶,有助提神醒脑;晚饭后首推乌龙茶,既有助消食,又不会影响晚上的睡眠。

        二看地域。有关专家提倡按地域喝茶,因为一方水土养育一方人。一般来说,本地产什么茶就喝什么茶。比如广东、福建人多喝乌龙茶;少数民族地区则喜喝砖茶。

        三看体质。比如体热的人适合绿茶,肠胃不好最好选发酵茶。如春天易上火,就喝绿茶;心情不好则饮花茶,疏肝调气;舌苔厚、肚子胀、消化不好时则会泡一杯乌龙茶或者铁观音这类半发酵茶,以助祛湿。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017