注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

祝福好友:合家欢乐,幸福愉快!

 
 
 

日志

 
 

【转载】活着就好  

2013-02-07 12:41:37|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷(oscarg)《活着就好》

    之前我经常讲,活着真好!但是我想我需要改口了,应该会说:活着就好!

    其实人的生命本身是很脆弱的。往往生与死之间只是一线之隔。目前对死亡最大的威胁就是疾病,以及年龄,那也是生命的极限。我之前也曾经一再说过,我要向生命极限挑战。这并不说明我怕死,死亡是一个怕也没用的事实,怕是怕不了的,我们能做的就是提高自己的生命质量。

    一个人出生的同时,就患上了一种无法治愈的绝症,那就是死亡。虽然停留的时间长短不一,但我们迟早都是要离开这个世界的,谁也不可能逃脱这一个离去的宿命。

    令人欣慰的的是,这人人不可避免的绝症,它远比许多意料之外的、也许还可能避免的病痛更少疼痛,更少痛苦。也因为在意料之中,它更能被人以一种平和淡定的心态自然而然的接受。所以,身体健康的人们始终比体质不是很好的人们多着一份更幸运更安逸的幸福。

    天有不测风云,人有旦夕祸福。我们随时都有可能失去我们宝贵的生命,离开我们亲人和朋友们。所有的人都是一个病人。对于所有的人而言,活着就是最大的幸福了。

    所谓的上帝关了一扇门,却又开了一扇窗。经历过或正在经历着病痛折磨的人们往往又比常人多了一份对人生更深切的珍惜,更深刻的体验。

    归根结底,对于真正向往和领悟到了人生意义的人群而言,人生从来是美丽的,永远是幸福的。活着就好。

    不同的经历,不同的体验,同样的美好和幸福。生命从无到有,由有归无。由零归零,短暂无常的人生,未免令人绝望和虚无。可是,此零和彼零之间,无限的可能和内容,不尽的激情和创造,过程中真实的精彩从来不是虚无的。

    有没有想过,正是因为人生短暂,所以我们珍惜?正是因为珍惜,所以我们用心去找寻,去发现,去体验,去领悟,我们一次又一次地收获了美的感受和沉淀。

    有没有想过,如果没有了死亡,人生漫漫无尽期,所有的事情都可以等待将来再做,所有别人可以做到的事情我们都可能去做到,我们所有的感觉和别人的感觉完全可以是一样的。我们会不会失去了紧迫感,我们会不会没有了盎然的兴趣,孜孜不倦的追求,我们会不会因此而麻木僵化,我们对生命的美的感受,会不会大打折扣,人生会不会因此而索然无味、了无意趣呢?

    我一直觉得,生命是虚无缥缈的“上苍”赏赐我们的一件珍贵的礼物,而人生的短暂亦是上苍对生命的爱惜和怜悯,这是一份厚重的礼物,因其丰厚而美,因其沉重,压得人心疼痛。

    活着就好。人生有限,所以我们懂得适时放下,适度而止;人生短暂,所以我们孜孜追求,不倦探索;生命终究归于虚无,所以我们超越了一切的成败福祸。在执着中我们不忘随时放下,在放下中我们顺时执着;我们在执着中拥有生存的乐趣,在放下中从容超脱。

   

   

   

活着就好 - 励志爷爷(oscarg) - 励志爷爷陈岚文化编创杂志型博客

 

    

 

    首先,每天能看到第一缕朝阳,能看到父母慈爱的目光,能看到爱人含情脉脉的双眸,能看到孩子纯真灿烂的笑脸,能看到雨后绚丽的彩虹,能看到……

    再就是能听到悦耳动听的歌声,能听到远行前父母和爱人的叮咛,能听到孩子那甜甜的笑声,能听到……

    只要人活着就会有思想和感受,你会感受到父母、爱人和孩子的浓浓亲情,会感受到世间的人情冷暖,会感受到大自然的阴晴圆缺,会感受到……

    只要人活着,就会有创造,虽然不会人人都有引人注目的成就,但小人物也有小人物的伟大,你也会释放出一份光和热,你也会照亮每一个人的心,你也会……

    可一旦失去了生命,这些你还会吗?

    也许一生中,我们会遇到许多挫折和艰难,任你愁肠百结地找不到过去的桥,痛不欲生地找不到渡过去的船,这种无路可走的绝望,一生中谁不碰上几回!

    也许我们不曾经历感情的巨痛,不曾经历失败的打击,不曾经历无路可走的绝望,可晴朗的日子也常会有阴风晦雨袭来,它象一只乌鸦扇着翅膀在你的周围鼓噪着,足以将一份好心情搅的乱七八糟。

    然而不是有一句老话退一步海阔天空,还有一句柳暗花明又一村之说吗?这诸多的不如意比起那些遭遇不测死不瞑目的人来说又算得了什么呢?只要人活着最起码还有母亲的慈爱、父亲的严厉、爱人的柔情、朋友的关切陪伴着你,可一旦失去生命就只有无尽的黑暗相伴了。

    人来世上是偶然的,而走向死亡却是必然的。

    生命是短暂的,因而也是宝贵的。

    谁都知道生命是最宝贵的,但很少有人懂得善待生命。

    除了生与死能引起几声欢叫、几阵痛哭外,健康生活在世上的人很少会想起生命,认为拥有生命是一种幸福。

    其实人啊,只要你一落地你就是唯一的,就好似树上成千上万的树叶没有两片完全相同的一样。你是父母唯一的儿女,你是爱人唯一的丈夫(妻子),你是孩子唯一的父母,只要你做一个人就要付起这一系列的责任,这时生命已不是你自己的,而是大家共同的。

    然而当你面对生死离别的时候,当你耳闻哪儿发生重大事故的时候,你是否也会象我一样发出如此感想:只要活着就好!

    但是我们必须牢牢记住,我们要懂得善待这两个字。昨天下午,我在一个公众场合,面对着一些大学生以及中学生。我对他们也说了这句话:活着就好,但是我们一定要懂得善待我们身边的一切事物,既然活着就必须要活得像一个真正的人。要做好事,做好人。活着真好,是首先针对自己的。对自己有好的举止,对亲人好,对国家好,也是对整个世界好。

    同时我还叮咛他们,要尊敬善待我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶,兄弟姐妹,身边所有的人和事。

    生命逝去如斯,望君多加珍惜!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017